2019年03月16日 星期六    农历 己亥年(猪) 二月初十 | 旧版本

我局参加市政府组织的基层党建工作述职评议会

发布时间:2019-02-11 13:05:00   来源:365足球外围网站下载_365和188赌彩外围网_365外围会黑钱吗   浏览量:6097

2019年2月3日,365足球外围网站下载我局参加市政府组织的基层党建工作述职评议会。局党组书记、局长毕俊生同志代表我局领导班子就抓好党建工作进行了述职。首先,从七个方面汇报了我局党建主要工作和成效:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是强化意识,认真履行党建工作责任制;三是搭建平台,抓好“两学一做”主题教育实践活动;四是强化组织领导,开展大兴“四个之风”专题活动;五是发挥纪检监察职能作用,强化从严治党责任制;六是坚决贯彻市委和部党组的决策部署,抓党建促行业发展;七是认真落实专项巡视检查整改,全面提升工作质量;八是大力开展集中整治形式主义官僚主义工作,切实改进工作作风。其次,结合我局实际,查找了党建工作存在的三方面问题,并认真分析了原因。最后,明确了改进措施和2019年工作思路:一是精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动;二是以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为契机,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步加强基层组织建设;三是坚持全面从严治党,坚决落实中央八项规定精神和集中整治形式主义官僚主义,持之以恒正风肃纪,加强党的作风建设。


分管副市长姚来英同志对毕俊生的抓基层党建工作述职报告进行了点评,首先肯定了通信管理局党组在“服务中心,建设队伍”方面成效显着,务实推动了党建工作与通信发展、行业管理相结合;也指出了我局在推动党建工作的方式方法上创新不够,并要求通信管理局党组强化行业领导作用,全面推进我市通信网络基础设施建设,为天津经济社会高质量发展提供优质的网络保障,以天津局部服务全国大局,以一流网络强市支撑网络强国建设。


会议邀请了部分市党代会代表、市人大代表、市政协委员及基层党员群众代表参加评议。