2019年03月16日 星期六    农历 己亥年(猪) 二月初十 | 旧版本

上海市通信管理局与房管局约请房产经纪公司宣贯骚扰电话整治工作

发布时间:2019-02-14 16:54:00   来源:上海市通信管理局   浏览量:5275

根据工业和信息化部、住房和城乡建设部等13部门印发的《综合整治骚扰电话专项行动方案》,市通信管理局联合市房屋管理局、市房产经纪行业协会召开会议,约请中原地产、链家房产、太平洋房屋、易居房友等行业中市场份额较大的企业,宣贯整治骚扰电话专项行动的各项工作要求。

市通管局在会上向各家房产经纪公司宣贯了《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》,《中华人民共和国网络安全法》,《中华人民共和国广告法》中与拨打骚扰电话相关的禁止条例,要求各企业严格遵守法律法规的规定,在治理骚365足球外围网站下载扰电话和用户个人信息保护的问题上做好企业自查整改工作。

市房管局在会上要求各企业主动思考,配合通管局和房管局做好骚扰电话治理工作,做好领头企业的示范标杆作用,建立相关的规范机制,在用户信息保护,电话营销时段、频次,一手房代理销售等重点问题上进行自我约束,并加强对于房产经纪365足球外围网站下载行业从业人员的管理,约束从业人员个人行为,将从业人员的不良行为纳入信用管理并予以公示。

市房产经纪行业协会要求各企业高度重视,响应通管局和房管局的相关要求,建立企业内部规范机制,加快落实整治骚扰电话的工作要求。

会上,参会企业分别介绍了本公司现有对骚扰电话举报处置和电话外呼的管理机制,并表示积极响应专项行动要求,落实整治骚扰电话专项行动工作,规范企业及从业人员的营销行为。

同时,为落实综合整治骚扰电话专项行动要求,市房管局联合市房产交易中心开通了“962269”房地产行业骚扰电话举报受理热线,专门受理相关举报。