2019年03月16日 星期六    农历 己亥年(猪) 二月初十 | 旧版本

365足球外围网站下载_365和188赌彩外围网_365外围会黑钱吗关于对南京嘉环科技有限公司开展施工安全专项检查

发布时间:2019-03-12 11:39:00   来源:365足球外围网站下载_365和188赌彩外围网_365外围会黑钱吗   浏览量:680

? ? ?根据我局质监站工作安排,为切实做好天津电信业通信工程施工安全管理工作,有效防范和遏制通信工程施工生产安全事故发生。我局于2019年3月6日组织天津铁塔公司对施工入围企业—南京嘉环科技有限公司天津代表处进行通信工程施工安全专项联合检查,并对安全生产相关法律法规进行了宣贯。

一、主要检查内容

按照施工安全管理规定的相关要求,重点检查了该单位安全生产行为和实体两个方面的内容。

行为方面内容为:1.安全生产管理制度制定;2.组织落实安全生产教育培训情况;3.各类人员取证情况;4.安全生产费用使用情况;5.安全生产应急预案演练情况;6.施工组织设计;7.组织施工安全技术交底;8.是否完成施工现场安全检查制度及执行、事故隐患整改“五落实”;9.依法参加工伤社会保险;10.进行现场安全生产知识考试。

实体方面内容为:施工现场安全生产设施的配置情况。

二、检查情况及主要问题

该公司天津代表处的各项安全生产管理制度基本完善。教育培训制度基本建立,能按计划进行实施,有培训记录。《施工组织设计》(《中国铁塔天津分公司北区2018年武清上马台北新建铁塔项目》)内容基本合格。安全技术交底内容具体,基本符合要求。该公司隐患排查制度基本建立,且利用信息化管理模式提高效率,有检查、有处罚,记录完善。该公司初步建立了应急预案,并组织了多次应急预案演练,应急演练有文字及影像记录等。所检查365足球外围网站下载项目基本合格。

不足之处为:1.该公司的各项安全生产管理制度文本编辑有待改进便于查阅。2.应急预案中缺乏安全生产应急演练周期的相关规定。3.安全生产教育培训制度中缺乏安全教育培训周期的相关规定。

最后对该公司的安全生产工作提出了具体要求,一是要对安全生产的各项管理规定继续深化细化,并落实到实际管理工作中;二是要认真组织学习相关安全生产知识,提高全体职工的安全素质和安全意识。